Il progetto tende ad aumentare la conoscenza e la visibilità delle produzioni locali (in particolare, ma non solo enogastronomiche) all’interno e all’esterno del territorio. Il progetto tende inoltre a promuovere l’orgoglio del territorio e delle produzioni locali e quindi la ricerca di specificità che caratterizzino Montescudo all’esterno.

Le produzioni tipiche principali individuate sono il vino, l’olio, il formaggio, il miele, le patate.
Altre produzioni potranno essere affrontate successivamente. Tali produzioni coinvolgono direttamente i seguenti operatori:
– Agricoltori
– Artigiani
– Ricettivo e ristorazione
– Commercio
– Servizi
– Amministrazione pubblica
– Pro loco Montescudo

Si tratta di un Consorzio che riunisce produttori, agricoltori, ristoratori ed artigiani, presso i quali è possibile acquistare e degustare prodotti montescudesi di Alta Qualità.

E’ inoltre possibile trovare alcuni di essi, tutte le domeniche mattina, presso il tradizionale mercato del Borgo.

Sempre la domenica mattina, vi è anche la possibilità di fare acquisti nei caratteristici negozi del Borgo, che offrono un vasto assortimento di prodotti.
Nell’ambito del Progetto “I Sapori di Montescudo”, la rete per la valorizzazione delle tipicità territoriali locali, è stato recentemente creato un vino rosso di Alta Qualità denominato “MONTE dello SCUDO”. (Vai alla pagina »)

Consorzio che riunisce produttori, agricoltori, ristoratori ed artigiani, presso i quali è possibile acquistare e degustare prodotti montescudesi di Alta Qualità.